市知识产权维权保护中心赴郑州科硕(长垣)专利事务所进行调研座谈

发布时间:2024-06-21  浏览:489次  

为进一步提升专利预审工作质量和效率,6月19日,市知识产权维权保护中心预审确权科刘彦君赴郑州科硕(长垣)专利事务所就专利预审相关工作进行调研并座谈交流,长垣市市场监管局有关负责同志参加调研活动。

图片3

座谈会上,刘彦君详细听取了机构负责人专利代理业务开展情况的汇报,了解专利预审案件提交过程中存在的问题、困难、需求和建议。随后,刘彦君就目前保护中心专利预审审查整体工作进行了介绍,对科硕事务所专利预审数据进行了深入分析,并针对保护中心近期开展的发明专利预审申请分级分类试点工作进行了说明,希望科硕继续为真正研发创新技术的创新主体提供优质的专利代理服务,提高发明专利在专利预审案件中的占比。

下一步,保护中心将进一步增强与代理机构的业务指导和交流,适时举办专利实务培训活动,不断提升代理机构的业务水平,更好为创新主体提供优质高效的服务。


相关新闻