市知识产权维权保护中心赴牧野区举办备案企业专利实务能力提升培训班

发布时间:2024-06-17  浏览:611次  

为进一步激发企业创新活力,推动知识产权转化运用,提高创新主体的知识产权保护水平,6 月 14 日,市知识产权维权保护中心与牧野区市场监督管理局、新乡电源产业开发区联合举办备案企业专利实务能力提升培训班,市知识产权维权保护中心预审确权科科长刘彦君作专题报告,牧野区市场监管局党组成员赵锡聪主持开班仪式,牧野区的 30 余家企业以及政府知识产权管理人员参与了此次培训。

图片1

培训中,刘彦君以“培育高价值知识产权 助力企业高质量发展”为主题,深入细致地讲解了知识产权的内涵与意义、我国知识产权工作的现状、企业做好知识产权工作的方法、提升专利申报质量和授权率的途径、预审备案条件、专利预审工作流程以及注意事项等系列内容,培训内容紧密结合我市企业知识产权工作现状,案例丰富,理论性、指导性、实践性都很强。

通过此次培训活动,与会企业知识产权意识显著得到了增强,掌握了专利申报、运用、保护的基本方法和技巧,对于企业发挥知识产权优势、提升市场核心竞争力具有重要意义。


相关新闻