市知识产权维权保护中心赴新乡县开展预审备案企业专利实务能力提升培训

发布时间:2024-06-14  浏览:222次  

为提高企业知识产权专利申报能力,激发创新活力,全面支撑经济高质量发展,6月13日,市知识产权维权保护中心与新乡县市场监管局联合举办预审备案企业专利实务能力提升培训会,市知识产权维权保护中心预审确权科科长刘彦君作专题授课,新乡县30余家企业参加培训。

    图片1

刘彦君以“培育高价值知识产权,助力企业高质量发展”为题,详细讲述了知识产权的内涵及发展现状,从专利制度的起源和发展、我国的专利制度、专利的种类、授权条件、分类号查询方式、专利的作用、高价值专利培育、企业专利质量审核要点、相关政策等全方位为企业讲授了专利知识和实务操作技能。

下一步,市知识产权维权保护中心将进一步加强企业培训力度,提高企业知识产权意识、专利申报质量和运用转化能力,为我市企业高质量发展提供有力支撑。


相关新闻