市知识产权维权保护中心赴长垣市举办专利预审实务能力提升培训会

发布时间:2024-06-21  浏览:390次  

为提升企业知识产权创造、保护、运用和管理能力,助推经济高质量发展,6月19日,市知识产权维权保护中心与长垣市市场监管局联合举办了题为“培育高价值知识产权,助力企业高质量发展”的专利预审实务能力提升培训会,保护中心预审确权科科长刘彦君为企业进行了专题授课,长垣市市场监管局有关负责同志、80余家企业的负责人和知识产权管理人员参加此次培训。

webwxtmsgimg

培训会上,刘彦君重点围绕知识产权的内涵及意义,企业如何做好知识产权工作,如何提升专利申报质量和授权率,专利预审备案条件、预审工作流程和注意事项进行了详细讲解,并对与会企业提出的问题进行了现场解答,企业均表示培训内容通俗易懂,受益匪浅,为企业科技创新、高质量发展提供强大支撑。

通过此次培训会,有力提升了企业的知识产权意识和能力,对于进一步发挥保护中心专利预审职能优势,规范专利预审申请行为,提升专利申请质量和预审工作效率具有十分重要的意义。


相关新闻