知识产权进校园 鼓励创新育人才 ——知识产权宣传活动走进新乡市第一中学

发布时间:2023-04-25  浏览:808次  

为加强中小学生知识产权意识,倡导创新文化。4月24日,新乡市市场监督管理局党组成员、副局长王志海带领知识产权宣传团队走进新乡市第一中学开展知识产权进校园宣传活动,市知识产权维权保护中心副主任张宏亮、预审确权科科长刘彦君、第一中学副校长刘伟参加上述活动。

图片2

在学校新建的数理探索馆,工作人员详细介绍了学校实践课程的设置和教育情况,以及通过现代化教学仪器,在提升同学们动手操作能力的同时,引发对数学、物理、化学的深刻理解和感悟,激发了同学们探索科学奥秘的热情。在机器人实验室,正在准备参加机器人竞赛的同学展示了通过编程实现了小汽车自动驾驶、目标识别、自动避障等功能演示。参观过程中,王志海详细了解学校科普活动和知识产权工作的开展情况,对学校加强学生实践能力锻炼,提升科技创新积极性,加强知识产权意识培养的经验做法表示了充分肯定。

图片3

随后,在学校报告厅,刘彦君以“知识产权 人类社会创新发展的催化剂”为题为同学们进行了专题授课,重点围绕什么是知识产权、知识产权的发展历程、知识产权对经济社会发展的重要性进行了生动普及。授课内容紧贴同学们学习和生活实际,图文并茂,案例详实,讲解生动,同学们回答问题积极踊跃,现场气氛十分热烈。培训开始前和结束后,同学们还观看了中央电视台知识产权公益宣传片和国家知识产权局2023年宣传片。

图片4

青少年是祖国的未来、民族的希望,在青少年中树立牢固的知识产权意识尤为重要。通过此次知识产权进校园活动,增强了同学们对知识产权的理解和认识,极大的激发了大家发明创造的积极性。同学们纷纷表示,要进一步树立知识产权意识,努力学习科学文化知识,提升创新创造能力,为知识产权强国建设和中华民族伟大复兴贡献青春和力量。


相关新闻