深入生产研发一线服务 助力企业高质量发展——知识产权服务走进长垣市

发布时间:2023-06-05  浏览:934次  

5月31日,新乡市市场监督管理局党组成员、副局长王志海带领市知识产权维权保护中心专利预审员赴长垣市企业进行走访调研,知识产权保护科副科长阮涛,保护中心副主任张宏亮、预审确权科科长刘彦君及部分预审员参加活动,长垣市市场监管局副局长王利杰及知识产权股有关同志陪同调研。

图片1

调研团队首先来到河南省矿山起重机有限公司,在企业负责人的带领下参观了企业展厅,了解企业的发展历程及研发现状,走进生产车间,详细了解企业产品生产流程,增强对产品生产工艺、性能的认识。之后的座谈会上,企业负责同志详细汇报了企业知识产权工作开展情况,取得的成绩和荣誉,并就如何加强专利挖掘和布局、如何加强商标品牌保护提出了问题和需求。围绕这些问题,调研团队一一做了详细的解答,并提出了意见建议。

图片2

随后,调研团队赴河南省大方重型机器有限公司进行走访调研,参观了生产车间,了解企业产品的竞争优势及发展趋势。在企业组织的座谈交流会上,企业对企业发展和知识产权工作情况进行了介绍,双方就如何对专利进行高效管理、如何提升专利质量、如何加强商标品牌培育等问题进行了深入交流,调研组还就企业加强专利布局和商标使用提出了意见建议。

王志海在调研中指出,市场监管部门将一如既往为企业研发攻关,专利挖掘和布局、商标品牌培育和保护提供专业化指导,保护中心要持续提升专利预审质效,助力企业市场核心竞争力快速提升。


相关新闻