Logo
首页 > 宣传培训
知识产权赋能大讲堂走进辉县市
来源:ggfwroot  发布时间:2023-06-12 11:21:51  浏览:87次

6月9日,新乡市“知识产权赋能大讲堂”巡讲——走进辉县培训班在辉县经济技术开发区举办,来自辉县经济技术开发区的30多家企业负责人及知识产权工作人员参加培训。 

此次培训,新乡市知识产权维权保护中心特别邀请专利审查协作河南中心专家王敏同志和平安产险新乡中支团体渠道专利保险对接人李翰翔,分别就专利导航和专利保险等政策进行宣讲,让企业了解专利导航与专利保险等方面的政策,深刻阐述了知识产权专利导航的重要意义,以及专利导航在专利布局上是如何形成纵深、有层次的全方位、立体、多维度的布局方案,在技术层面上如何为高价值专利的形成奠定良好的基础,并为企业的发展形成强有力的支撑和保障的。培训会上省级专家,结合辉县产业发展现状与特色,对企业专利情况作出深度分析,帮助企业了解当前技术现状以及技术发展方向,避免企业重复研发,并对企业知识产权发展规划提出规划建议,分享了专利导航的典型案例。不仅提升了企业对知识产权发展的运用意识,更让企业真切感受到了运用知识产权专利导航的价值。企业纷纷表示,这次培训不仅使我们了解了当前技术现状以及未来技术发展方向,为企业节约了研发成本,提高了企业的创新效率和水平,又帮助我们拨开经营发展中面临的重重迷雾,就如何进一步防范和规避产业知识产权风险,强化产业创新驱动发展能力,提升企业竞争力指明了方向。 

近年来,辉县市市场监督管理局认真贯彻落实党的二十大精神,以《河南省知识产权强省建设纲要(2021-2035)》为总抓手,全力推进我市知识产权事业高质量发展。一是加强服务引导。围绕知识产权运用促进工作,变“单一指导”为“综合服务”。以商标、专利、地理标志为重点,充分发挥知识产权强企政策,大力培育高价值专利,努力实现知识产权创造质量齐升,更好支撑创新型建设。2022年专利申报授权573件,发明专利19件,实用新型专利493件,外观设计专利61件,现有有效发明专利103件,贯标企业一家,省级优势企业有4家。国家地理标志证明商标8件,国家地理标志产品1件。今年的知识产权宣传周启动仪式上,辉县柿子醋荣获河南省知识产权局颁发的《河南省保护地理标志产品示范企业》。二是加大宣传执法力度。聚焦重要环节和时间节点,充分利用“4·26”世界知识产权日和中国·百泉药交会等重要时段,开展知识产权保护进企业、进单位、进社区、进学校、进网络活动。精心组织各职能部门、知识产权代理机构和企业参与宣传知识产权保护工作。三是强化专业素质培训。建立面向党领导干部、执法办案人员培训、企业、服务机构等知识产权年度培训机制,举办多次知识产权保护运用和执法培训,有效提高了知识产权意识和执法人员的执法水平。     


新乡市知识产权公共服务平台 专题数据库和集成服务平台 版权所有 Copyright © 2022 All rights reserved 备案号: